En Estados Unidos, mediante ingeniería genética, unos científicos están intentando fabricar una cerveza antienvejecimiento.
Para ello están
desarrollando una levadura que produce una sustancia química que se encuentra
de manera natural en el vino, el resveratrol, y que tiene propiedades
antioxidantes.
Esta sustancia fue
descubierta en el vino tinto en los años 90. Desde entonces, los científicos se
han preguntado si el resveratrol pudiera explicar el hecho de que los franceses
(que beben mucho vino) tengan una relativamente baja tasa de muerte por enfermedades
de corazón, a pesar de que su dieta tiene un alto contenido de grasas
saturadas. Se sabe, por otro lado, que el resveratrol aumenta la esperanza de
vida de algunas especies de animales.
Por lo tanto si lograran fabricar esta cerveza no solo retrasaría el envejecimiento,
sino que sería más saludable que la cerveza tradicional, ya que el resveratrol es además anti-inflamatorio y previene el
cáncer.
Los científicos de la Rice
University de Texas están utilizando la
genética para tratar de crear una cerveza que contenga esta sustancia. Hasta
ahora, han conseguido desarrollar una cepa genéticamente modificada de levadura
que fermentará la cerveza y producirá el resveratrol al mismo tiempo. Según los
investigadores, sin embargo, aún queda mucho tiempo para que esta cerveza
llegue a venderse en el mercado.
Información: http://www.tendencias21.net
Solo un pero: Los últimos estudios parecen indicar que no hay evidencias claras de que los antioxidantes retrasen el envejecimiento.
ResponderEliminarhttp://news.bbc.co.uk/hi/spanish/science/newsid_7758000/7758420.stm
http://www.rtve.es/alacarta/videos/tres14/tres14-frenar-envejecimiento/624648/
http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/como-envejece-adn/1434720/
ResponderEliminarGracias por rectificar mis datos erróneos. ;)
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