sábado, 9 de junio de 2012

CERVEZA ANTIENVEJECIMIENTO


En Estados Unidos, mediante ingeniería genética, unos científicos están intentando fabricar una cerveza antienvejecimiento.



Para ello están desarrollando una levadura que produce una sustancia química que se encuentra de manera natural en el vino, el resveratrol, y que tiene propiedades antioxidantes. 
Esta sustancia fue descubierta en el vino tinto en los años 90. Desde entonces, los científicos se han preguntado si el resveratrol pudiera explicar el hecho de que los franceses (que beben mucho vino) tengan una relativamente baja tasa de muerte por enfermedades de corazón, a pesar de que su dieta tiene un alto contenido de grasas saturadas. Se sabe, por otro lado, que el resveratrol aumenta la esperanza de vida de algunas especies de animales. 

Por lo tanto si lograran fabricar esta  cerveza no solo retrasaría el envejecimiento, sino que sería más saludable que la cerveza tradicional, ya que el resveratrol es además anti-inflamatorio y previene el cáncer. 

Los científicos de la Rice University  de Texas están utilizando la genética para tratar de crear una cerveza que contenga esta sustancia. Hasta ahora, han conseguido desarrollar una cepa genéticamente modificada de levadura que fermentará la cerveza y producirá el resveratrol al mismo tiempo. Según los investigadores, sin embargo, aún queda mucho tiempo para que esta cerveza llegue a venderse en el mercado. 





3 comentarios:

  1. Solo un pero: Los últimos estudios parecen indicar que no hay evidencias claras de que los antioxidantes retrasen el envejecimiento.
    http://news.bbc.co.uk/hi/spanish/science/newsid_7758000/7758420.stm
    http://www.rtve.es/alacarta/videos/tres14/tres14-frenar-envejecimiento/624648/

    ResponderEliminar
  2. http://www.rtve.es/alacarta/videos/telediario/como-envejece-adn/1434720/

    ResponderEliminar
  3. Gracias por rectificar mis datos erróneos. ;)

    ResponderEliminar